Guide des os à mâcher : trouvez les options idéales pour une expérience de mastication sécurisée et savoureuse

Guide des os à mâcher

Os crus - Les meilleurs os à mâcher de la nature

Depuis des millénaires, les chiens mâchent des os crus pour se nourrir et se distraire. Les os durs et résistants du bœuf peuvent être découpés en os à moelle et en os à osselets pour le plus grand plaisir de votre chien. Lorsqu'il a mangé ou retiré toute la moelle nutritive, le cartilage, le tissu conjonctif, les tendons et les ligaments, vous pouvez jeter l'os ou le conserver pour le remplir d'aliments crus ou en conserve et le congeler pour en faire une délicieuse friandise. Les rotules crues constituent un autre excellent moyen de mastication récréative et sont suffisamment tendres pour être entièrement consommées. 

Si votre chien ne connaît pas encore les os crus, commencez lentement pour éviter les troubles digestifs. Les sucs gastriques très acides d'un chien neutraliseront tout agent pathogène, mais les humains doivent faire preuve de la même prudence que pour les autres viandes crues lorsqu'ils les manipulent. Nous ne recommandons pas les os crus plus tendres comme l'agneau, le porc ou la volaille pour la mastication récréative, car ils ne sont pas assez durs pour résister à la force de la mâchoire de la plupart des chiens, mais les morceaux de volaille conviennent bien comme os de remplacement de repas. 

  

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Les chiots adorent mâcher

Les chiots mâchent pour soulager l'inconfort des poussées dentaires lorsque leurs dents d'adulte poussent, entre 3 et 8 mois. Ils utilisent également leur bouche pour explorer le monde qui les entoure et mâchent presque tout. Offrez-leur une variété de textures et de types de produits à mâcher. Les os congelés ou les jouets en corde trempés dans l'eau puis congelés peuvent apporter un soulagement rafraîchissant lors de la poussée dentaire.

 

Les meilleures options pour les mâcheurs agressifs

Les os les plus durs et les plus durables sont les bois de cervidés et les fémurs et jointures de bœuf à parois épaisses et à maturation lente. Bien que les os cuits soient à éviter, la maturation lente n'assèche pas les os et ne les fait pas éclater. Les chiens les rongeront et ingéreront les résidus chargés de minéraux. 

Les bois de cerf de longue durée sont assez denses et durs, tandis que les bois de daim sont légèrement plus tendres et spongieux à l'intérieur. Les bois de cerf fendus permettent aux chiens d'accéder à la moelle odorante qui se trouve à l'intérieur. Si les bois se dessèchent et perdent de leur saveur, les faire tremper dans un bouillon de poulet ou les enduire d'un peu de nourriture en conserve ou d'huile de noix de coco peut leur redonner de l'attrait.

 

Mâchouilles digestes de parties du corps pour chiens

Les tendons et autres parties du corps constituent d'excellentes friandises riches en protéines et pauvres en graisses que le chien peut entièrement digérer. Les plus populaires sont les "nerf de bœuf" (bâtonnets) de longue durée, disponibles dans de nombreuses formes et tailles, suivis de nombreux autres tendons, museaux de bœuf, trachées et autres parties du corps d'animaux. Les trachées sont particulièrement riches en cartilage qui renforce les articulations et peuvent être utiles aux chiens âgés et aux races sujettes à l'arthrite. Les museaux de bœuf et les produits à mâcher à base de collagène sont durables et constituent une bonne source d'acides aminés qui nourrissent les articulations, l'intestin, la peau et le pelage.

 

Sécurité de la mastication

Surveillez toujours les activités de mastication de votre chien, surtout s'il est fort et persévérant. Veillez à acheter un produit de la taille appropriée pour votre chien ; le risque d'étouffement est le plus important. Observez attentivement votre chien pour vous assurer qu'il ne casse pas de gros morceaux qui pourraient être avalés et rester coincés dans sa gorge, et enlevez tout ce qui a été mâché jusqu'au bout.

Certains chiens sont des "goinfres", c'est-à-dire qu'ils attrapent sans discernement, et doivent être surveillés de près. Les chiens plus âgés peuvent encore être de grands mâcheurs, et comme les dents deviennent plus fragiles avec l'âge, un produit à mâcher plus doux sera plus approprié.

 

Guide de mastication

Pour les mâcheurs les plus agressifs aux dents saines

Os à moelle et à jarret fumés lentement

  • Les os de bœuf portants sont très denses et durent longtemps.

  • Le fumage ou la cuisson lente à basse température minimise l'éclatement.

 

Os à moelle de bœuf crus

  • Les os de fémur durs et portants contiennent de la moelle nutritive.

  • La moelle est une source précieuse de bonnes graisses - un excellent aliment pour le cerveau des chiots !

  • La moelle peut être trop riche pour les chiens souffrant de pancréatite ou ayant une digestion délicate.

 

Fromage pour chien

  • Fromage à pâte dure au goût fumé, fabriqué initialement à partir de lait de yak et de lait de vache principalement.

  • Fabriqués selon au Népal selon les anciennes méthodes himalayennes de conservation des aliments.

 

Bois de cerf et daim

  • Les bois de cerf sont naturellement perdus et ramassés dans la forêt.

  • Les bois de daim sont légèrement moins denses et plus spongieux que les bois de cerf.

  • Les bois de cerf tranchés permettent d'accéder à l'intérieur, qui ressemble à de la moelle.

 

Pour les mâcheurs modérément agressifs

Tendons de bœuf, museaux de bœuf et nerf de bœuf

  • Entièrement digestibles et recommandés pour les chiens de tous âges

  • Les produits à mâcher à haute teneur en protéines, à faible teneur en matières grasses et à longue durée de vie aident à garder les dents propres.

  • Longtemps, on a répandu l'idée que le nerf de bœuf était une partie intime de cet animal à cornes. Mais détrompez-vous ! Il s'agit tout simplement d'un tendon ou d'un ligament, loin de toute connotation indécente.

  • Les saucisses de bœuf sont disponibles en plusieurs épaisseurs, formes et qualités, y compris "à faible odeur".

  • Les tendons de bœuf offrent de nombreux avantages pour les chiens. Tout d'abord, ils sont riches en protéines de haute qualité, ce qui contribue à maintenir la santé musculaire et favorise une peau saine et un pelage brillant. Ils sont également une source naturelle de collagène, qui est bénéfique pour la santé des articulations et des tissus conjonctifs.

  • Les museaux de bœuf sont fabriqués à partir de la partie charnue du museau de bovin, qui est soigneusement séchée et traitée pour en faire une collation à la fois savoureuse et durable.

 

Os de jarret de bœuf cru

  • Peut être consommé dans son intégralité, y compris le cartilage, les tissus mous et les os.

  • Plus tendre que les os à moelle et moins susceptible d'endommager les dents

  • Moins gras que les os à moelle ; bon pour les digestions sensibles ou les problèmes de poids

  • Avec des tendons et des ligaments pour nettoyer les dents et rafraîchir l'haleine

  • Idéal pour les chiots ; bonne source de minéraux et d'éléments nutritifs pour la formation des os

  • Excellent pour les chiens âgés ; aide à reconstituer les nutriments des articulations

  • Les selles fermes qui en résultent aident à vider les sacs anaux et à éviter les blocages.

 

Rotules de bœuf crues

  • Viande, cartilage, tissu conjonctif et moins de graisse que les os à moelle.

  • La surface arrondie est propice au grattage et au broyage contre les dents.

  • Entièrement digestibles, sans bords tranchants susceptibles d'entailler la bouche

  • Convient à toutes les tailles de chiens, y compris les chiens âgés et les chiots

 

Pour les mâcheurs moins agressifs

Parties du corps digestibles

  • L'œsophage, les tripes et la vessie sont séchés pour en faire de savoureux produits à mâcher qui présentent des avantages nutritionnels.

  • La trachée, les oreilles de porc, les oreilles d'agneau, les pattes de poulet et de canard sont de bonnes sources de cartilage.

  • Ces produits à mâcher naturels sont plus mous et ne durent pas aussi longtemps que les bâtonnets.

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